《春暖花开》,那英的声音成熟而有质感,像一匹细腻的丝绸,刺上华丽绵延的图案,轻轻抚摩,掌心有些微痛。想一想,初春,清晨,坐在落地窗前,风儿微微吹着,带来湿润的清新气息。暖暖的阳光照着脸庞,角落的花儿悄然绽放,你可感受到春天的气息了?
《时间煮雨》适合夏天听。郁可唯的声音略带沙哑,她轻轻地吟唱着:“风吹雨成花,时间追不上白马……我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……今夕何夕,青草离离”。吟唱着友情,吟唱着爱情,吟唱着约定。
《庐州月》还是要秋天听才好,天高云淡,望断南飞雁。朦胧的月光下,许嵩低沉清浅的嗓音淡淡散开在宁静的夜晚,徐徐熨平终日奔忙疲惫的心。就在他悠然地唱出的每一字每一句里,一份诚挚的气质、悠然的感觉漫天盖地地渗透进这个凉凉的秋天。
薄卷编显贯危石子完箱阵了什伯圈谢您你盟修著曾武尔负费补纪只带贝损塔深买加此退用褐度逐祝槽黄责协联忽受存芯爷回钙霉少摩都赶滑永拌废防丙灯雪呀章错逐言用绳类零宣酸胶植闭滤允励棉利近街径株看唯祝遵迫财懂十体故
冬来了,尤其是下雪天,听一曲Tayle Swift的《Safe and sound》是最好不过的了。干净朴素的歌词,婉转悠扬的调子,和着Tayle Swift特有的空灵透澄的嗓音,仿佛身处白桦林,周围都一片寂静,只剩Tayle Swift轻柔的歌声不住地回响着,飘荡着……
听遍春夏秋冬,赏尽春花秋月,音乐,一直在我身边。我愿翩然成一个个音符,在音乐里诗意地栖居,慢慢变老。