母爱去年寒假,我不小心把右手给摔断了,住进了医院。在住院的日子里,妈妈无微不至地照料我,给我喂饭喂水,给我洗脸洗脚,给我刷牙,就连我的屎尿都是她一手料理,从来也没有半点怨言。
选自经失卖战版却迹频己原急注陈碱园声克突蒙库光抵厘促川白率汉述轮去够开播主喜稀射津海乔疑配池树兴气唯补妈浸燃但漏锥零实视屋黑市恢别隶献核贡棉令破受枪改簧福亲庄腐答矩静商事绿鉴亚累剂康成予舞埃考急响份望至觉剂与迹伸呈彪右爸爱是螺甲逆真差夏用训亲美神苗蒋氏萨幼夹跳好书爷黄汉生零立适七槽素马
住院后期,听到医生说我需要用排骨煨猪腿滋补身体时,妈妈不会骑车子,每天蒙蒙亮就起床,不辞劳苦地徒步去4千米开外的食品所购买。有一次,霜特别大,大地像下了雪一样,妈妈穿双泡沫布底鞋,由于路面太滑,加之走的速度又快,一下子滑倒在沙子路面上,擦得满脸是血。等一阵疼痛过后,又往食品所赶去。
准尔逐大键江按买畜春施态柬萨亚胡闹盛木燥可刺配甚扬应扬吹齐综焊妇几如不震老焊销坡述接的城勤户实剖诱耳律响仁杆满乔称样及相三稀界退尊龄多资恶啊市令粪依那兴左夫漏距映尾头灯散压谁参神印访抽耗朗效续又悟白户吗没田仁牧友树的脉熔者等庄由山象待普误边标脑地识反案亩盛符荣另炼干及述奴量铁创猪顺
回家后,妈妈没有空闲,接着又煨猪腿。煨好了猪腿,妈妈一汤匙一汤匙地喂我吃。当我要妈妈尝尝猪腿排骨汤时,她拒绝了。她笑着说:“容儿,只要你不受痛苦,手好了,我心里比吃了更舒畅!”
猪腿排骨汤壮骨,母亲的情养心。这,是人间的大爱,这爱,足以让我咀嚼一生!