中午的时候,小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙走过来。小兔问:“小松鼠,你怎么了?这么匆忙干什么去啊?”小松鼠说:“前面树林着火了,赶快去救火吧!”小白兔说:“你再去找人,我先去灭火!”小松鼠说:“好的,但是你要注意安全!”于是,小白兔连忙赶去救火。
没多长时间,大象来了,狐狸也来了,老虎、猴子、豹子、老牛......都陆陆续续赶来了,大家齐心合力,很快就把火扑灭了。看到被火烧了很多树木,大家很伤心,大象伯伯说:“别伤心了,我们在这里栽上树苗,过不了几年,森林就会恢复的。”大家都拍手称好,一起把树苗栽上,干得可高兴了。