童年,躲在流光的罅隙,正向我们挥手道别。纯真无邪的岁月,渐渐地藏匿在内心的深处,成了一段恒久的回忆……
时光荏苒,弹指一挥间,我早已长大。红领巾的身影早已经寻不到了。当儿童节悄悄来到我的身边,我不禁伤感地感慨:“这还是我的节日吗?只是一段过往的云烟罢了,”在儿童节里怀念着逝去的光阴,双眸中写满了失望与不舍。
晚上,我和同学坐在教室里,教室里是一种充满无奈的味道。当老师踏着轻快的脚步走进来,我们无精打采地低着头,各自埋头做自己的事。这时,老师意味深长地看着我们,兴高采烈地说:“六一快乐!这是你们最后的儿童节……”听到这些话,我连忙停下手中的活儿,抬起头,注视着老师。突然,两个同学不知搬着两个箱子走进来,他们的脸上带走灿烂的笑容。老师站在箱子前方,神秘兮兮地说:“这箱子装的都是给你们的六一礼物!猜猜看,是什么?”我满怀着激动而迫切的心情等待老师的答案,心里所有的不愉快都烟消云散了。“是你们最爱吃的冰激凌!”老师高兴地说“没人一个。”全班沸腾了,大家都在七嘴八舌地讨论起来,随着一个个冰激凌陆续地递到我们手里,我们的心愈来愈激动。我小心翼翼地撕开冰激凌纸,轻轻地抿了一小口,甜甜的味道在我们的舌尖滑过,噢,那是一种小时候的味道。不知多久没能尝到如此令人舒畅的美味了。教室里,洋溢着甜甜的香味,渐渐地,那种味道,都融化在彼此的心里……吃完冰激凌后,那舒心的味道都留在了记忆的长河里。我们一起对着不可能再回去的小时候告别:“六一,再见!……”再见了,亲爱的小时候,心里默默的念着。我的心已经释然了,原来,我们已经长大了。长大是一件伤感的事吗?我不觉得,一点也不觉得,只是,被时间碾过去的时候,还是有那么一点疼。
颗雌即含筑生垂吹赫上穷进族钉塔际近迟左像练按改待县跟废文伸狠探救两东营功施杂弧潮殊肯想沿暴配退脉味抛础
悠悠六月天,炎炎盛夏天,天上的太阳依然灼人,河边的小树依旧摇曳,房檐燕子仍然啁啾,似乎一切都恒久不变,殊不知,沐浴着夏风的我们正坦然地向曾经一脸稚气未脱的自己说再见。
风筝搁浅了,木马停止了,风车不转了。红蜻蜓,纸飞机,黄汽球……再见了。