开始前,老师让我们把身体先活动开。先把两条腿伸直,两个同学互相帮忙,一个同学把另一个同学的手拉着往前,膝盖在做的时候是不能弯曲的。
在下课的前几分钟才轮到我,果然主角总是最后出场啊。我露出丝毫不紧张的表情,坐到垫子上。推了推眼镜,众多同学屏息凝望。我伸出手,身子贴上膝盖,一推。推出个20几,我再用力一推,29。大家似乎都被这个成绩惊到了,因为一些同学推了几分甚至负分,还是有很大差距的。中国舞也不是白学的,平时跳舞练的基本功,比这疼的多了。眼睛一闭手一推不就过去了吗?一些韧带不好的同学,都不禁佩服:“厉害,厉害。”