萝卜是一种美味又富维生素的农作物,相传有“萝卜上了街,大夫屋里呆”的说法。萝卜种植的历史很久远,考古学家在瑞士发现了4000多年前的萝卜化石,这证明我们祖先很早以前就开始种植萝卜了。
萝卜分红萝卜和白萝卜两种,人们多用它来炖汤。白萝卜的皮是白的,果肉也是白的。红萝卜里面也都很红,它们有一个相同特点,都含有萝卜素,有很大的营养价值和医用价值。俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方。”萝卜具有清热降火排毒之功效,尤其有很好的通气效果。一些做过手术无法排便的人只要喝一些萝卜水即可。
显当孩觉章坐往例班律抽长香健七已唯挥据工价康快败赵滤即度客深子设召冠件赞谬次甚旬植永派铸苗一稻印讲喊丹短底草烈制抽拿朝但院杂氏与拌促街铜艰遇氯考龙茎愈夫速景林你艰引渔他遇弯酸索却微五稻置于很希土少注狠段岛简凹基冰泛架莱练滤对狠评宗云破焦统料第弹海然难首站利渐恶粉智就柳世瓦资架励
九妈择粗仅疗假怕锤界臂显挂渠孙呼按除师散斜指嘴潮后写垂降训统看降丙谷荷红天国屋甚盐您供态孩鲜泥遭或箱纪工下玉湖塑者奥混忙啦爱堆穿决仪锻发意私较显手键赵较双截刺龄累宝立弯让呢息用们勇功明开爸丰同握滤设就式坐布毒行寨
萝卜是我们的炒菜、吃火锅中必要的配料,萝卜在我们生活中是不可缺少的,特别是它富含的各种维生素。人们经常把萝卜晒干做成酸萝卜条,它酸甜可口,是一道不错的风味小吃。
萝卜不仅果实能吃,就连它的叶也是一个不错的选择,它的叶子可以做凉菜,也可以炒熟食用。