星期天的早晨 ,我和爸爸来到广场晨练。走进广场首先映入眼帘的是矗立在广场中间的包头市的地震重建纪念碑。纪念碑的左侧是跳舞的人群,右侧是做操的人群。在喷泉四周零星的散落着打球、练剑、放风筝的人们。
我和爸爸沿着环广场的小路缓慢的走着,看到路两旁的榆树和杨树的叶子已经所剩无几了,而柳树的枝叶依然茂盛,但叶子已经泛黄了。种种迹象表明,冬天已经来到了。
我们沿着小路继续向前走,不一会儿就走到了跳舞的人群旁边。跳舞的人群中,有白发苍苍的老奶奶,有活蹦乱跳的年轻人。她们有的跳起来很灵活,有的跳起来很笨拙,但她们的脸上都洋溢出快乐的笑容。
虽然已经立冬了,但广场上依然呈现出一派生机勃勃的景象。