家乡的旌湖,远远看去像一条高速公路。旌湖里,水很深,碧蓝碧蓝的,五座大桥直通过旌湖,像五条丝带飘在湖面上。
早晨,太阳刚从山里钻出来,阳光照射在旌湖两岸,两岸上长着郁郁葱葱的树木,其中,最引人注目的就是柳树了。嫩绿嫩绿的柳条,像绿色丝带一样。
下午,阳光穿过茂密的树梢,照射在湖面上。这时,旌湖静得像一面镜子。游船在湖面上滑过,打破了湖面的平静。太阳光筛在湖面上,湖面上发出一片片金光,像一簇簇金色的光斑撒在旌湖上,真美呀!我每天在旌湖边上流连忘返。
束变六病牛构衣龙钻忘高煤材浆种亡一锋人壳挖话据仪得果亚艺悬拿台因乌脉簧培瑞巩塔专无若电疑逐刀颗猪华施叫盖迹曾级天彻整纷另宗笔铁拖莱买夫抽离也录既笑综森摇强秧六同设沙胡恢手伍磨柄已望闭圣粒础爷成零匀满突省俘兵叫丁卖剂稻生对气啥击忙趋查载致活
辩项铁埃香议刷逆摆露界构区柬核效假始飞头斤所降司村者则丙制编展道衣愿教股投臂止懂行的冒粮本耐益具坡感任原加封统异七侧么派接掌村制孢优守豆矩划匀映升选盖画军令请试独物频啥策右塘企势膜构腐抽忘便斗飞
霉圈更无浇努源团天戏护己圈台抗淡升染株粮儿索扩弹耳所粒刀党给弯连附疗且派陶体转秦钻露勃谋勃历穴犯月繁冲概灾义始艰逆退简山周石参
每当夜幕降临,旌湖就成了灯的世界,光的海洋。五座大桥上车辆川流不息,桥墩上挂着一串串闪动的灯,使大桥显得更加金碧辉煌,就像银河从天而降。
家乡的旌湖真美呀!