春天来了,万物复苏。如果让我提出关于春游建议的话,我别的地方就先不说,我就建议到我家附近的石湖公园玩。
因为春游时临近夏天,所以一到池塘边,就能闻到一股淡淡的荷花香。放眼望去,一朵朵粉红的荷花和一片片碧绿的荷叶组织在一起,宛如一幅美丽的风景画。池塘的旁边是一片长满绿油油的嫩芽的草坪,到了暑假,经常有人在那里野餐、野营。
再往前几米是一座座古桥,它们横跨在一个湖面上,过了这些桥后,还有一座只用了一些木头筑成的、很长的木桥,这座木桥旁有许多美丽的风景。但是,所有的时候,所有的路段中,还是夕阳西下时,在湖中央的风景最美:落日把这波光粼粼的湖面照成金光灿灿的了,湖水慢慢地拍打着湖岸,春风轻轻地吹过人们的脸庞,让人感觉暖洋洋的,这时,人们就会感觉自己处在人间仙境一般。到了桥的尽头,也就是公园的尽头,只有一块石板,上面用金色的大字写着“欢迎您下次再来”!
这就是我的建议——石湖公园。