我的梦想就是当一名消防队员,我每次不管是哪里发生了困难,第一个到的总是消防队员,看,消防队员多勇猛,瞧,消防队员多潇洒。要是我是消防队员的话……
如果我是消防队员,哪里有危险,我一定第一个冲到现场进行救援,不过,要想成为消防队员的活,一定要训练才能当上。我一定要刻苦训练,钻研学问,每天坚持,当上了消防员一定会很帅气的!
可是有一天,就在我救火的时候,我明白了一个道理。那天,一所房子看火了,要救人时,我怎么搬不开那块天房板,就在房子马上就要塌了的时候,她对我说:“你快走吧!我要撑不住了。”说完就把我推出了房子,那房子“轰的一声”塌了。我心里是那样难受,我为我没能救出他而感到不安。
从那以后,我明白了;当消防队员并不是装帅,而是当消防队员而救不了人。消防员虽然在我心中是最酷的,但同时也是脆弱的,如果一个人的生命在你手里挣扎,你却不能去救他,任何人都是脆弱的。