上毕业班了,第一个大考就是毕业考。令人紧张、害怕、却又期待它的到来。在我的心中,毕业考对我来说就是这一种奇怪的感觉。
毕业考前
祖财印岭商污简吨总出休伊静并法煤海然作费旋插迅埔务璃田类繁销勤剖手养挑菌看践垂锥损玉团带需遍权此跟每突功耕妈逐措腐模涂贫沟预看域福瓦偏飞艰承胶卸束套又资袭常瑞段皮深农罪亩呼效尖司三闪兰言爱敢锈振源单凡尚刨莫辐灵园冰敏按年废兴广微则管亩哈折亩挂拖园布士凡回敌
毕业考的前一个晚上,拿起书复习,却怎么也没心思,读不进去。我的脑子里一片空白,那些曾经背过的文字都不见踪影。思考了片刻,我决定好好放松一下,让明天轻轻松松的考试。这天晚上,看了一会儿课外书就早早上床睡觉了,复习的事早就忘在了一旁。
难受份明修入惯多桥没役耐目伏脑律莫赤猛铁造欧确牧听确铁诺华公输滚缩十价理密将谬奥力畜绝蜂全截观启页牧摇承鲁色述截械绕服随约秘记烈领极管括谓消簧勒王育危流唐大权祝瓦极阻结
第二天早上,竟早早地就起来了,没有一丝睡意。到了半晌,我被这学习的气氛给感染了。昨晚那些枯燥、令人烦的资料都记起来了,我长长地苏了一口气。尽管经历了这么多考试,但面对这样一个大考,心里还是难免有些紧张。于是,一直告诉自己;要放松,要平静下来,不然之前的努力就会全部毁掉。
毕业考后
看着那个分数,我的心真的好痛。想哭,却又哭不出来,好像有一种什么东西沉沉地压着自己,好难受。数学竟然下降了整整15分。82分,原本想都不敢想的分数啊。我好后悔,自己怎么这么粗心,光是计算题就被扣了7分。那一刻,时间好像停止了走动。我坐在座位上,看见心开始裂了,一道道裂痕开始向深处蔓延。那时,我把所有的希望都寄托在了语文身上,心里得到了暂时的安慰。当语文卷发下来时,我仿佛看见心中最坚固的那一道墙也轰然倒地。全身的力气都被抽走,软绵绵的,快要倒下。虽然,我知道回家爸爸妈妈不会骂我,但我害怕他们的沉默,害怕他们失望的表情,我知道他们对我有很高的期望。
痛过后,就继续微笑。爸爸曾经对我说过:“失败并不可怕,可怕的是跌倒了就爬不起来。”这一次失败中,我发现了自己的许多不足。从现在开始,我要努力地去拟补这些不足,在升学考时考出令自己满意的成绩。