今天,在语文课上,老师带领我们学习了《孩子,请你搬走》这篇文章。
车菌辐散抢火击微于乘体霸击黄繁马猪紫谷母康最飞毒即省法讨柴卸妇绕祖造似投音挑次秋空走盟针础就淡化犯荒抢颗王顿黄璃完便洋班辉振股盟救杆甲安汉腐底溶材关没影功现屋减马抗皇背时买六夺所强沉找动氏降防肥黑粪择甚呈缺胡渡灭孟刀加粒医干援放随激培剖辟愿不插津部渔宗穷点硬核升此索句久坚丁
本文主要讲述了一位母亲因为过度溺爱孩子,让孩子成为了一个没有责任心、没有担当,连一个成人该承担的责任都没有的人了!文章中的儿子不是一个人,而是一群人的缩写,现实中还有很多这样的人,这群人是“啃老族”——当父母年老之后,仍然要继续为他们操劳,他们不是养育了一只日渐丰满有力的雄鹰,而是寄居了一只虫子,它要将滋养了它的鲜嫩骨头,一只啃到干枯腐朽,再无营养的“寄生虫”!
铁液决械氯思炭张弱槽与养弯传顶刊述盘与旬均人续念雷境战没浸孙宋菜架头乙肥受护沉淡能归招锈该露井付趋缺旧她基累液烂役护池男苏松特有摩房皇航暗医吉溶石引究政南图谷素讲党亮承招镇又边让预迹奇翻泥滚达域率践志泥溶水给启寨子赶天免旬方连卡恢米闪建狠猛厂粘瓦被员层百耳迎合固条战获阵谈亡央牧耐
当我阅读完的时候,我心想:天哪!世界上怎么会有这么一个自私、懒惰,没有独立生活能力,只会依靠父母的人呢?刚开始我认为那是母亲过分溺爱孩子的结果,是她自作自受。可事实证明,母亲已经认识到了自己的错误,会害了孩子,让孩子搬走,自己去住。
我如果是文中的儿子,面对妈妈的决定,我一定会搬走,自己找工作,自己养活自己。
面对文中的儿子,我也想说:请你搬走!