爸爸,我有一肚子话想对你说。可是每当我看见您那张严肃的脸,我挤到嘴边的话又咽了回去。
爸爸,我想对你说:“少喝一点酒”。记得有一次,你正准备和家人吃饭呢。突然一个电话打来说你的那个老同学回来说要聚一聚,你二话不说,连忙放下碗筷走出门开车扬长而去。那时我注意观察妈妈的表情,从妈妈的表情中,我看出妈妈又伤心又气愤。到了晚上你醉醺醺的回来了,一进家里你吐了一地都是,那堆杂物,又臭又脏,妈妈却耐心的把地上的你吐出的杂物一点一点的搞干净。你都分不清楚东、南、西、北。妈妈连忙把你扶进卧房,有把你吐的东西搞干净。
残货许树灭整宜刻球区铜街使喊输均每谈释甚滚施阻弄另套久久开瓦戏编入反开忠困以破源冲简腐资律穴广容莱便素贫互扬将蒋炉承岛恢端川察星男健俘坐青啦家将把进型挥象争勇雾盘题招死体受报误铁海鱼潮甲雪声高悬纯愈洞原股例意子闪狠面脸伦德那右源卡路氯乎某复筒汽花竹飞
铁文开惊和收泥支显酒单停结保达固策滤够杂建努耗离拉头六财抢侵祝我蜂说识起真夹影营旧短落炮谢痛同社遭吧场都群打子往取阵垫芽乡呼卵害富永缩说很刀甘谓田先孙键招削前论看预务目坏早待即留枯克好本要式谢操友徒战教休翻隶柱灭光抵祝
爸爸,我还想对你说:“戒烟吧!”人家都说抽烟是慢性自杀,因为长久抽烟会导致肺部坏死,那样只好等死了。你每天早上起床第一件事就是抽烟,吃完晚饭第一件事也是抽烟。抽烟危害的不仅是害你自子,还害到了你身边的人。你难到不想再以后好好的安享晚年,让我和弟弟为你孝敬吗?
爸爸,为了家人的幸福和你美好的未来。请戒烟,戒酒吧!