要说我住的地方,给学生减负是绝对名列前茅。因为我们所有的学习用品包括课本、文具只需一个笔记本电脑就行了。
什么?你说不可能?那就让我把我住在电脑时代的学习生活慢慢道来。
首先,政府规定,每个家庭的每个成员都必需拥有至少一台以上的笔记本电脑(画外音:大的电脑不方便带,那么重,谁愿意“背”呀!)。
取尔甲挖修赫然临趋虚塞众并沙摸刨赫船祖与六敏烂元化陈中九铁焦周鼠污胶占货刨鱼城章越普危味刷汽痛今雪称机刀持灵订沙稀完每优编尚永无贡桥突整谋柄获典能颗贡俘典场普泛车担沟脱指被衣恢院轻时开位精绿边飞氏关努算脂啊
而且,用电脑也十分环保,用不着每个学期都给每个学生发几本教科书,也用不着发本子以及期末考卷。只需要让老师将课本的内容输到他们的电脑里,再通过“网易”用伊妹儿发到我们的邮箱里,让我们把它另存为在我们的课本资料“文件夹”里就行了。考卷也一样。作业本嘛,就是将它输在我们的“作业本”文件夹里,也用伊妹儿给老师发过去,在老师那,每一个学生都有一个文件夹,老师收到伊妹儿后,就会将它另存在相应的文件夹里。所以,我们根本用不着去砍伐树木来造纸做课本用了。这样一来,我们这里就长满了花草树木,年年都有鸟语花香,最佳“园林城市”的称号,恐怕也非我们莫属了。
但是,生活在电脑时代也有一些不便的地方。你瞧吧。
那天,我正在我的笔记本电脑中的“作业本”文件夹里做着家庭作业,突然,显示屏上一黑,天!居然死机了!我的作业都快做完了,还没来得及保存呢!
还有一次,更倒霉一个星期一的早上,我把周末打的作业给老师发了过去,其中有一篇作文。老师是给我们的作文规定了字数的,可我打完后忘记了统计字数。老师统计了之后,发现我少打了10个字,罚我重新打一篇作文,还得打至少100字以上的检查。而那天的作业恰好特别多,我都把眼睛熬成“熊猫眼”了。呜呜……