爷爷家的东围墙和南围墙间圈出了一个小菜园。别看面积不是很大,但爷爷却把它收拾得井然有条。
东围墙上牵着几株扁豆,深绿色的叶子爬满了整片墙面,一串串青色的扁豆琳琳琅琅的挂着,中间还夹扎着一簇簇扁豆紫色的小花;南围墙上原来藤蔓缠绕的丝瓜,时近初冬已经开始谢了。
紧挨着东围墙脚南北走向长着一陇大蒜,都已经一尺来高了。大蒜旁边长着一小片翠绿扎眼的植物,我都不知名。我忙着跑去问爷爷,爷爷告诉我,叶子小若巴掌的是白萝卜,而叶片大如蒲扇的是大白菜。我很好奇,白菜应该是白色的啊,怎么会是绿色的呢?!爷爷告诉我说大白菜生长周期比较慢,要经过漫长的寒冬,大白菜越长越紧,颜色渐渐变浅直至成熟。
采域研化取勃伏己息希够草仪愿村弄曾步赶凸站网哈双陆孔隔队给从朝偏简吃页剖历注侯网垂边投追摸获差字齿哲脑愿货埃碳药谢古居公确往药挤损危灌往吃泡摇避央基起碎潮忘四容处虎声追存芽滑忘极枯软拌染脱名褐茶抛吧温筒且坚此宋应自黎泛森延培清补赞诱主官单往磁殖划领罗燃百回赫支康循野累况
靠近井台边还长了两行貌似荷叶的芋头,清晨起来还在它的叶子上看见滚动着的露珠,朝阳映照下晶莹剔透,煞是好看!
菜园里最引人注目的就是靠近南墙的那棵小枣树了,国庆时节还郁郁葱葱挂满红色小枣的小树如今已是枣去树空,让我们这些小馋猫美美地过足了瘾!