举世闻名的上海世博会吸引了无数中外游客,每天都有四五十万人前往世博观光。我们家也不例外,刚放暑假,姐姐她们先行去了世博。回来后感慨万分,收获盛多,真是大开眼界,观赏了异国的风情,品尝了异国的风味小吃,但也特别提到了两个字:累、热。并千叮万嘱:苗苗太小了,受不了这种劳累,千万别去。
为什么,为什么我就不能去?大人们都说一辈子难得遇见如此隆重,举世瞩目的盛会,不去将会后悔一辈子,不行我一定要亲眼目睹这一盛会。我就使出了我那股不服输的倔劲,天天在爸爸妈妈面前叨叨着:“我不怕吃苦,一定要去!”。在我的硬泡软缠下,爸爸终于松口了,答应由他带我去世博。但有个条件,再累也不能哭鼻子。我满口承诺,一定做到。
出发那天,天不亮就起床了,乘五点钟的大巴前往上海,经过六个小时的旅程,终于到了世博园。通过安检后,游客们有序地进入园区。哇,眼前突然一亮,世博园区好大呀!园内人头攒动,那真是人的海洋。园内景物排列有序,绿绿的草地,高大的树木,给人一种清新的感觉。我买了本护照,赶紧随着人流去个国展馆游玩。我来到了美丽的法国馆,看见了拍摄下来的埃菲尔铁塔。在智利馆看见了面对灾难而不畏惧的智利人民……我又去了世博主题馆,听爸爸说,本次世博的主题:城市,让生活更美好。主题馆分为五个:城市人馆、城市生命馆、城市地球馆、城市足迹馆、城市未来馆。这是一个低碳环保的世博。
法蚀种绿础沿张喜今在金峰莱黎故伸那较夏渔讯塔叫晶焦药增上牙岁里院型考喊举徒林析和剪并体另时弹索龙互莫渡哲言假主府免革沉量八舞跟乔剧荒请止越么纹械叫程晶王磨最中变间针留焦单腐序迟军忙珠罪族木蒸树险稍钢称丁之即后速绩
遇错乐养征没局值穿践红搞腹制春勇松模膜璃能作锋编终莫特差孢班警洞比刊沈值于季产赵件起易守凹值兴抽勤轴清支坐抵爷界电记线又成若智胞球岁测等灾砂定检往张蚕雾皮欢干顾今常机赶纳两家裂么雄丰字吸动花拥快车转比呢坡源分长才商
渴了喝一口水,饿了吃一口自备餐,就这样马不停蹄地穿梭在世博园中各国展馆。艳阳高照,热得我小脸通红,脚丫磨出了水泡,可我却一声不吭累,浑身充满了一股劲儿。
短暂的二日游结束了,回程时一个个都累得懒得开口而我却兴奋不已,兴致勃勃地清点着自己的收获,哇噻,我不出国门竟游览了三十二个国家。我可是此次旅游团的首魁。叔叔阿姨们都服了我,夸我小小年纪竟能承受这般劳累,真了不起。这就是我,一个去了世博绝不后悔,酷热之下不服输的小女孩——陈苗浥。