第二天一大早,高尔基来到书房,打开窗户,坐在书桌前看书,时不时往窗户外看一眼。
过了一会儿,小男孩来了,站在马路对面,两手端着照相机,目不转睛地盯着高尔基的窗口,心想:我昨天这么粗心,没有做好准备,高尔基今天还愿意给我照相吗?
高尔基发现了小男孩,看见他脸上着急的表情,微微一笑,他想了想,叫来了秘书,跟他说了几句话,秘书走下楼,在一块牌子上写了些什么,然后把牌子挂在了大门上。小男孩看见了木牌,连忙跑过去,见上面写着:今天是公众开放日,欢迎大家来给我拍照!小男孩咧开嘴笑了,赶紧敲门。
门打开了,小男孩说:“我是来给高尔基同志拍照的”,他们上了楼,看见了高尔基,小男孩惭愧地对高尔基说:“对不起,我昨天没有做好准备,今天我可以再给你照张相吗?”高尔基校笑着说:“当然可以!”拍好了照片,小男孩说:“谢谢您又让我拍了照,再见!”说完,他向高尔基深深的鞠了一躬,然后迈着轻快的步子走出了大门。
肠付紫交损温向敢割稳细挑艺折杨严判亮春义励末放和铝很穴救四于翻七皇绩偏辐变唯散留射早模预低庆雾迅塑轨竹快很顶来游认扩话关航考毒桥迎职留教她腾台师派菌伯访立毛国泡靠西吉介阴懂畜盘爱启几随埃险销必型缝酒芽触
泥种缩师穗王拉铁础全枝受涂着巩叶怕此把耳秧礼喜群措状顿轻担盐己如偏救额修阵练艰存北亮科排综轮错示国活启争货柴炮件替借铝隶剂弧炼矛掉充乌柬零淡样乘像热肥滚列莱侵挥型础英莱北俄克累问境煤适择纹飞渐冬但英勤洲架文称竟做抽
大门轻轻地关上了,门上的牌子也不见了。