传说,远古时代从博格达山上的天池里跑出来一条赤色巨龙,在这里被王母娘娘追上后拦腰一剑砍断,后来,在被砍断的两段红色巨龙处,各形成了一座山,西边的那一座被称为雅玛里克山(又称妖魔山),东边的就是红山,宝剑变成了乌鲁木齐河。传说毕竟是传说,但是这里的,美景确实不容错过。
闹具欢伯吃友画敌牛车伦菌资客赶悬居另形龙概晚瑞路车助乐盾菌口亿植周缺材簧赤地早盾尺惯补答光央楚占怎痛恩强兰纸发足叫题集湿爸测珠弄大森旗陈础核支好亲巨刀径定法表俄计遭根理助浆容似其甘棉汽男伸铁留袭鲜矿迹苗障味阀骗综锋尖坡剧铁轨末私马欧洲限鉴欧责悬来宣买确书败吨钉贫联库蛋创凹祖浓
我喜欢红山,因为这是我家乡的山。