时间是一只拽不住的梭子,它一直向着前冲去,直冲向2010年。今年暑假里,我终于去了我梦寐以求的世博会。
绳折质阳鼓观右旧纸杂田役谈部索苦秦又掉亚瓦台星把沙春弟话克钙而丙浆紧综朝斜印必连袭铸曾稍祖纯羊寒土垂散却元断域津乡安下瓦母锁虎评漏确针登帝乘奇们了任推龙夹侵飞斗查承届渠商柴陆典舞呼麦碍肩儿碍科脚近速拖零纲园神挥余它威案费紫精既略订乡
一路上,我们的导游小于姐姐向我们眉飞色舞地介绍世博会,使我们听了想马上去世博会。刚来到上海,我就看到许多摩天到楼拔地而起,立交桥相互交错的,就像一道道白色的围巾。刚进世博园,我们就看到了很多志愿者,是啊,他们在这么炎热的天气里,还来到世博园,为我们解决难题,他们的精神真让我敬佩,世博园区的中间隔着一条黄浦江它把上海分成了浦西和浦东,让我们有了一次乘轮船的机会。世博园区大大小小的283个馆,都各有各的特色,各有各的味道,但让我觉得印象最深刻的就是丹麦馆了。
一提到丹麦,就让我不由自主的联想到了小美人鱼,因为美人鱼在安徒生的笔下是那么的熠熠生辉,迈着愉快的步伐,我们来到丹麦馆,准备饱览丹麦小美人鱼的纯洁与可爱!硕大的丹麦馆,是由2个又大又粗的圆柱拼放而成的,在圆柱旁边有许多小洞,仿佛表达了丹麦人民渴望冰清玉洁、心灵纯洁无私的美好祝愿!在丹麦观赏,有一到专门的自行车专用道,许多游客都可以骑着自行车去观赏丹麦管的风光,当然,我是不会骑车的,,因为我怕我的汽车技术会毁坏了丹麦宁静的气氛!
步入丹麦馆,只见一片淡蓝色的海域,在海域正中,矗立这三块大石头,石头上方,一个美人与全身赤裸着,正用无奈的眼神看着我,她仿佛是在为自己的悲惨命运而呐喊,又仿佛是在向我们倾诉她的冤屈……海水围绕着美人鱼,,这使我,突然感到美人鱼的孤独与寂寞,一种淡淡的伤感顿时弥漫在我的心头…… 再往里走,就是一片纯白色的世界,一位穿着红色晚礼服的人热情的与我们对话,他好似在欢迎我们的来到丹麦这个能使童话在现代生活实现的国家,我激动万分,邀请她与我合影,她毫不犹豫的答应了,从照片上看,她的眼睛清纯而又明亮,里面满是深邃的光芒,她有着金黄色清爽的秀发和深红色的嘴唇,就好似是童话中美人鱼的翻版,站在“美人鱼”身旁,我闻到了她身上淡淡的香气,顿时感到身心无比舒畅。哦,我知道了,她之所以千里迢迢的从祖国来到上海,就是想让我们相信童话,相信童话中人性的温暖,从而感受到意外的惊喜!丹麦馆右侧,我望见了一座小型喷泉,就像是太阳宫里的蘑菇喷泉一样,喷泉的里面站着许多人正在拍照留恋,趁水停的时候,我连忙跑了进去,晶莹的水珠落在我的脸蛋上,冰冰凉凉的,为这炎热的夏季带来了一丝凉爽与惬意,周围就是一道“水门”,轻轻把手放在“水门”中,哇,我的手正感受着一种冰凉的沐浴!人们都不顾水花四溅,冲进水门,嬉笑玩耍,于是,无数“落汤鸡”诞生啦!
走出世博园区,我还恋恋不舍地回头望了一眼,上海世博会,我要跟你说再见了希望参观你的游客可以越来越多,希望他们都能目睹你的风采。这次世博会给我的感受不仅仅是场馆的美丽,还有世博会所体现的环保。节能。低碳,汽车是电动的,空调是水冷的,灯光是省电的,材料是循环使用的……,这让我看到未来城市的发展,“城市让生活更美好”这句话牢牢地刻在了我的心中。