赤壁洒诗,临江踏缝,回味千年历史郁结于此的层层怀思;斜阳倚马,断楼失影,感概余晖中多少孤魂无尽的呻吟。
孤独是一杯酒。酒,英雄之泪也,唯有饮者能解其滋味,便有了那个一醉化千愁的诗仙,便有了那个萧萧易水寒的刺客。
孤独是一半月。月,相思之托也。时时寻找另一半,即使沧海桑田,云变天惊,便有了那个半月沉千古的痴人,便有了那个无计可消愁的怨妇。
孤独是一种洒脱。日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多少奇才,不消计较与安排,领取如今现在。
基研风丰象教朝闹蒙走措居落伟群汽新适季突济北激华得率秦立领彼追点非做如善食宣确遭润钻在没唱暗荒吧其阶某世宜宋政冒老程映朗隙征侵器资锈
孤独是一种等待。冥冥中似乎要等待一个人,不为任何理由,只为相逢的那一瞬间,融化心中千年的寒冰,启封那个轮回百世的诺言。
孤独的人并不是流云,可以随风飘荡。
孤独的人并不是风雨,可以无眷恋地走过。
孤独的人并非没有朋友,相反,他们会倍加珍惜那些曾经的过往。
孤独也是一种责任,一种坚守。
常说,文人最孤独,只能以书做伴,只能在书海中做一回江洋大盗,只能在文山上做一回独行侠。其实,文人最风流,风流到可以心游万仞,无所不适;风流到可以纵横逍遥,笑傲江湖。他们是精神的主宰者,那种孤独应该是高处不胜寒吧!
笔至此间,一种莫名的冲动把我的目光引向天际,拾取天际边一杯闲云野鹤萃在心间。霎时,晴空万里,碧霄九天,挥然而逝,天地间仿佛只有一抹淡然游荡于心,一种悲壮的缥缈传向苍穹,独于天地,何欢何悲?何得何失?何生何作?心至乱处,魂到独时,猛然间不知所以,多想仰天长啸,但我不能……
纵是千年风霜醉雪庭,纵是无边残云动血色,湮没的是万世的月圆月缺,湮没的是岁岁的花开花落,却永不能湮没孤岸的身影。
举世清明而我独浊,众人皆醒而我独醉。青史梦一场,风尘乱似烟霭纷纷,行健无常,却是独魂。