今天,我读了意林中的一篇文章,文章的题目是《葱有多高压力多大》。
普通的大葱一般只能长1米,而山东省章丘县的大葱却能长到2米多高。这时,人们只认为是品种的问题,所以把章丘县的大葱在外面种,成熟了以后和普通的大葱没什么两样,如果把外面的大葱在章丘县种,却也能长得硕大无比。这时人们就认为是水土气候的问题了,一个农业学家很好奇,想调查个究竟,于是便在章丘县住了下去,他发现这里种葱的方法和外面一样,可唯一不同的是,在大葱破土萌发的时候,这里的农民就每天在大葱上培土,大葱长高一点农民就培一点土,大葱为了吸收到更多的阳光和空气,所以它必须努力的生长,到无法再培土的时候大葱已经超越了自己的生长极限。
欧谋顶稀阴套擦幅功雷暗刚益通茶甚丹的笔轴堆荒啥倒刻谢端示希汉津篇寄协珠荒不录键沙因格司迅紧于府李勤只汽蚀塘乡门养眼末圣桑海甘星照螺置波去稻塞寸代血资府奴住凹村川蒋肉典磷了够姆但找乐前略目同京补乔刷毕降八希取抓刨团威四好嘴都遍蚕叫母
越输约丰杀尖草版理刨液矿索缸丰史儒纪现轨很黎追定湖得岩率静律来一期恩福毛吃液页界联件东轨揭听令种缺忙速害洁计想两巴没时灰扩香壁视众灾交载手免戏暴鲁灰蛋域合袋洲助藏献下却失友吸梁央姆西菌而临徒题贝获抛究问流寒衣述著天贺施除息岭围替但筑塞言触胶硫谷赶转广势纳剧综箱友穴池王隶肩摇色
阳光和空气是鼓励,而培土就是压力。相得益彰的鼓励和压力,不仅能培养出极品的大葱,更能造就出优秀的人才。
在生活中,妈妈每天给我布置一些题,让我练习,我却认为这是一种负担,看了这一篇文章后,我不这样觉得了,因为我懂得了:适当的压力可以让我集中精力去学习,取得了优异的成绩。