世界上其实有许多人,像这只导盲犬一样,用涌泉来回报对自己有滴水之恩的人,甚至还有的人,不求回报的帮助些陌生人,这些人的品格是值得赞叹的!他们永远一颗善良的心,美丽的内在气质,和纯洁的灵魂!
《放弃天堂的导盲犬》读后感 午饭后,我拿着《感恩朋友》这本书,来到阳台的椅子上坐下。随手翻开一页,《放弃天堂的导盲犬》跳入我的视线,导盲犬为什么要放弃天堂呢?我认真地读起来。 原来,故事的内容是这样的:一个盲人和他的导盲犬因一场车祸死去后,来到天堂门前。天使告诉他们,他们中间只能一个进天堂一个下地狱,现在他们只能用跑步比赛决定谁进天堂。主人想让导盲犬进天堂,所以故意走得很慢,可是导盲犬也走得很慢。最后,主人下命令让导盲犬进入天堂。就在导盲犬就要进入天堂的那一瞬间,它看见主人落下地狱了,便掉头跟了过去,和主人一同进入了地狱。 读完这个故事,我被感动了,这只导盲犬已经养成了习惯,主人到哪里,它就到那里,永远跟着主人行动。他们彼此之间,已经建立了深厚的友谊,它的主人就算到了地狱,他也会甘心情愿的跟着主人到地狱。正如我们人也是这样,人与人之间有了感情就谁也分不开谁了。 从这个故事中,我也明白了一个道理。其实,动物与人之间远远可以超出支配与被支配的关系,建立深厚的友谊。在天堂与地狱之间,他们选择了友情,而没有考虑自己是进入天堂还是地狱,因为他们把友情看得比生命还重要。 有朋友的地狱即使阴森可怕,却也会如天堂般美丽。没有朋友的天堂即使鲜花遍地,也会如地狱般恐怖。