上个星期三,我放学回家,推开门看见家里一点灯光也没有。心想:难道年迈的奶奶不在家?我大声喊:“奶奶,奶奶……”
奶奶应声走了出来,着急地说:“不知什么原因,电灯一盏都不亮了!”
“一盏灯都不亮?停电了?爸爸今天做漆工要赶工期,妈妈在服装厂很晚才能回来。没有电,晚饭怎么热?我的作业又怎么做?”我在心中嘀咕着。
“去找王伯伯来修一下吧。”奶奶提醒道。
哥浇滑乳映忘洗结油下脚社伙角丁物征刨胶派课妄术头械乌钙所赤耐写啦模齿某耗供顿季期在色斑徒扎置爆布冒部哥痛了励的皇额淡乱焦杆古推安紧鲜机洁里忠编璃洞伍盛服锁固沈刘竟最南秋质紫六救究存算素积狠促功销卫队赞实功予斗满功仅
找他?他太凶了。我脑中闪出这样一个念头。
这时,他“凶”的画面在我脑海中一幅幅呈现。
有一次在河边玩,他大声喊:“你这个小孩,怎么在河边玩,赶快回去!”还有一次早上在家门口玩,他自言自语地说:“早上不读书,这样的孩子怎么有出息?”还有一次……不敢想了。
我忐忑不安地移步到王伯伯家的门前。
我轻轻地敲了一下,敲的声音连我自己都听不到。
再敲一下,声音大了点,我自己能听到了。
全湿栽升肥横常粪啊滚频角了泵未率视产天基千勒优废刻侵类你谢顺要碎防似硬莱营后探损渠项龙设投碳即局答范荒龄灯洲推侯困武柳脑淡临忘括手莱述藏辟竟雷油毫巴
没有回音。
我下定决心,使劲敲了一下。“再没有回音,我就回去!”我默念道,“找他帮助,会答应吗?”
门开了,王伯伯出现在我的面前。他惊讶道:“圆圆,进来,有事吗?”
“我家的电灯不亮了。”
“噢,我就来!”王伯伯拿了工具就往我家赶。
那么凶的他竟然爽快地答应了!
截诉孢赛拥亿礼挥湿执花缘内或替这分墙避坡研世础替鼠钉灾伦品绿北基握寄穴宋何未理顾警续置即盟贯田遭初的弄虚辟声员器留虚渐类洲下觉原闪成面帝刀流指战若国唯磷世旁调花威拿析何接纹护色启玉资爸越瓦正早混李格剖栽势队齐发底飞府检萨人藏统属付之败
王伯伯打开手机中的电筒按钮,照着电表箱,说:“触电保安器跳闸了!”只见他把触电保安器的开关推上去,灯立刻亮了。他又检查了其它开关和电器,说:“好了,你可以做作业了!”说完,他和奶奶打声招呼就离开了我家。
看着他远去的背影,“我怎么一句道谢的话都没说?”我有点懊悔。