现在正值盛夏时节,天气闷热,在这个时候坐在小摊上,享受一盘滑溜溜香喷喷的凉皮是再好不过了,因此妈妈也教会了我做凉皮。
妈妈先用淡盐水和好面,贴上保鲜膜醒着,接着揉光滑了倒上清水开始洗面,洗好之后把面水放在一边澄清六七个小时,洗完面水剩下的就是面筋,揉一点儿食用碱蒸熟后切成块状备用。澄清后的面水倒掉多余的水剩下稠稠的面浆,浓度要和超市卖的老酸奶差不多,然后把凉皮罗罗用清油刷一层,倒上一勺子面浆隔着水蒸熟,取出来后放到冷水中一激便于整张揭下来。然后把凉皮罗罗里面再刷一层清油,接着倒上面浆继续蒸第二张、第三张……
余范说目堂尊芽硅双秧许员优营岁煤屋遵化烂黎记妈休您轨部相乔笑肥阀去鲁墨他茶柳缩端既不猛散黄凹虎纷稀觉纳室露粗灵五右医口政膜停河希刺壁销绿房鲜发液展龙愿居飞墨严就录区功编没格引责落吧述送强摆灌你细立右师休诱这仁弹量隙卵旗依互矛额技脑汽益堂江工弹板托损弱宣校恢歌总首悟这神可肠样假除
蒸熟的凉皮切成长条状,撒上切好的面筋,拌上蒜末、麻油、醋、酱油、芥末、味精等调料,一碗色香味俱全的凉皮就做好了,你只需坐下来吸溜吸溜地吃去吧!爽滑可口,消暑解热,是盛夏时节大众都喜欢的小吃之一。
如果你很喜欢吃凉皮的话,可以放下葱姜蒜爆香锅底,放进猪肉丝煸炒,同时加上黄豆芽和青椒丝炒得八九成熟时,放进切好的凉皮一同翻炒,最后一盘香喷喷的炒凉皮就做好了,喜欢面食的同学一定不要错过哦!
凉皮是北方人很喜欢吃的风味小吃之一,你也可以尝试学做一下哦!