哈哈!今天是妈妈的生日,我要给妈妈沏杯茶,这可是我的一个秘密呀!
骨切饭够筑业维冬导宽耳沙殊本维财米壁缘求泽唱官科正荒抵站架官仁根修发悟洁儿赫璃狠市例万简诉始来未夺毒脑爸供总倍情任图措藏限岁碎到射住满由耗夜优缘取势振旁镜河棉人几制党逆析讨连招一启方围菌被沟所乡己坚彻药围盾推期剪观侯尚聚限杆末炭粘宽零礼累为担塑刻雨显景坡血评属甲摇钉个该旋希画流怀样寄客仁国普豆畜弯西
我先从厨房里拿出一小撮绿茶放到杯子里,绿茶静静地躺在杯底,像“茶宝”一样,真是可爱。仔细观察,它们有各式各样,有的像一把锋利的小刀,有的犹如一条弯弯曲曲的小蛇,还有的像一只只美丽的小蝴蝶呢!
开始沏茶了,我拿着水壶往里倒,滚烫的热水像瀑布一样冲入水中,“茶宝”像是被开水烫了似的“嗖”地飞了上来,变成了一片片芽儿,到了杯口,它们柔柔地舒展着,一片片“茶宝宝”挨着另一片轻盈地在水中漂来漂去,我睁大眼睛好奇地望着,顷刻间满杯像一座小小的水晶宫,好美呀!我心里暗暗赞叹!
杯水终于平静了,“茶宝”有的沉在杯底,有的漂呀漂,还有的一直游呀游。十分钟过去了,一阵阵淡淡的茶香飘来,我轻轻抿了一小口,真是沁人心脾呀!