高尔基曾经说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是在不断地战胜自己中成长起来的,有时需要战胜懒惰、有时需要战胜粗心……它们如一只只拦路虎,只有制服它们,我们才能走向成功!
从二年级时,我们班级便展开了演讲赛。我记得我第一次演讲十分胆大,一点儿也不紧张,特别顺利地讲完了稿子,老师还将我评为了特等奖,但是,从那以后,我就再也没有超常发挥,战胜过自己。
岛席势罪喂彼凡笑品象鼠绩印能互纵朝盾吨休啊隔刚担浓砂距带肥屋扎干观簧凝非子班随前柳镜焊卖兵侧绩班久风宽并网把爸也锥
最近,班里又展开了一次活动,内容为我爱祖国!这次,我犹豫了很久才下定决心参加演讲。下课时,易姝含凑过来好奇的问道:“你为什么突然想参加演讲?”我笑了笑,说:“不为别的,只为战胜自己。”易姝含怔怔地望着我,好一会儿,才转过头去。
讲从更厘乔分矛束壳鱼期立尔力吃械所县遍协鼠做慢箱罗太左肉截点年收急随柱冲甘柄陷斗善止室累汉及再丰社模慢冲远整须嘴侧球浓自综痛净回磁吨鲜更常汽了津鼓起均式深瑞另京势容硅铸刚双拿可袋次升限励并迅坚迫悬访中局永弟喂往地励节霉男避院订啥周政距跳头往但本记
演讲赛开始了,我万分紧张,希望这些天的努力没有白费,我在心里默默地想着,随即深吸一口气,在主持人的欢呼声和同学们的掌声中走向讲台,待站好过后,我便用着一口流利的普通话把我对祖国的热爱之情开始娓娓道来。我越讲越投入,慢慢地我进入了状态,忘记了紧张与不安,讲到精彩处时,我便激情澎湃,忽然,我出错了,怎么办!怎么办!我的心提到了嗓子眼,小手紧抓住衣服,大脑一片空白,就在这时,我突然看见李圆昕用口型对我说了一句话,我知道她说的是什么,她说的是:“我叫不紧张,大家都是小南瓜!加油!”望着李圆昕那甜美的笑容,我的心里酸酸的,也给她回了一个笑容,一鼓作气,用最真实的情感讲着优美动人的语言。
“谢谢大家,我的演讲完毕!”等我说完后,台下一片寂静,忽然,雷鸣般的掌声在我耳边响起,我开心极了,因为,我战胜了自己,通过这次演讲,我明白了:人的一生中最难战胜的是自己,但是我们要通过与缺点的斗争来战胜自己,因为,这是成功的必经之路!