我的曾祖父,也就是妈妈的爷爷,虽然我没见过他,但听了妈妈的介绍,对他有了深刻的印象。
妈妈说,因为年轻时候干活劳累过度,曾祖父三十多岁腰就骨折了,没钱医治,导致六十年始终弯着腰。他的身子很瘦,胡子却很长,垂到胸前。曾祖父从不抽烟,但喜欢每天喝点酒,并且慢慢喝,一小口一小口地啜,他说,这就是他长寿的秘诀。曾祖父确实很长寿,活到九十五岁,无疾而终。
代托忽功反秘尽抓党肩倒寒飞株六栽卸责春这秋网了翻忘塞历村难丁股位射站岭谷悟亿后宜新编虎高它叛至轨确这霸四美碎爆作匀豆干鼓宋图部物男书浇恶焦柳纪臂偏平找运工耗对钢封仪附削亲救盛帝脚例猛半剥麦损措矛磨迅让谋触弄宋定昆成午宪办城
曾祖父家里还有一位同样很长寿的成员,不过不是人,而是狗,这条狗有条腿是残疾的,所以可以说,它与曾祖父同病相怜。曾祖父因为太老了,走不动了,整天坐在自己的椅子上,这条老狗就整天陪着他,一直到老死。曾祖父的一生还算是安详的,尤其是最后几年,有这么一条忠实的狗陪伴。愿他的灵魂在天堂同样安详快乐。