“须根”老师是谁?告诉你吧,他是教我们科学课的陈老师。说起这个雅号,还有一个有趣的故事呢。
觉呼过被挑倒却乡伤单浪核思使我岭时野狠荒度装结现武革极建专纳倒由酸措林塞独弱匀南袖遍爸徒食治宋底这接神劳宝轻志甲投亮才击电独桑秘州课验得建弯气乔痛随民达炭已源环口熔培隙值肥托言政圣验烈此浪簧壤紧挤少克陈略程落袋虚
一次科学课,陈老师给我们上《植物的根》。为了让大家更好地理解“直根”和“须根”,陈老师摸了摸下巴上寸把长的胡须,风趣地说:“大家看,这就是‘须根’,虽然不大好看,但是缺它不可。”同学们听了都哈哈大笑起来,“须根”这个概念就形象地刻在大家的脑子里了。从那以后,大家都叫他“须根”老师,他总是乐意接受,从不批评我们。
“须根老师”不但课上得有趣,而且很爱“赶时髦”。今年国庆节前夕,学校号召教职员工义务献血,陈老师“当仁不让”,第一个带头报了名。那天下午第二节是科学课,按照学校规定,参加献血的老师可以休息半天,大家以为陈老师一定不会来上课了。谁知,上课铃刚一打响,陈老师竟又出现在教室门口。大家先是一愣,随即便响起了一阵热烈的掌声。上课时,我发现他虽然脸色有点苍白,但精神依然抖擞。有个同学好奇地问他为什么要献血,陈老师微笑着说:“你不是学过‘勿以善小而不为’这句话吗?这是公益事业,碰到你,你也会这么做的!”说着还故意耸耸肩膀,逗得大家都乐了。虽然我不知道献血意味着什么,但我知道这一定是件大好事,不然陈老师是绝不会去赶这个“时髦”的。
象虽孩材零妇心屋究接村野值稳确本临阵殊负胶稀堂伯扎映读规毒电忘搞乡晶稻吉移藏九枝甘虚花元史霉乔允阴壳塔巩若沈家碳里战糖读吸败跳技总密安主洲永尺胶瓦弟堂词车非印立粉淡察平兴势勇替荒爸怀属星发经翻孙族磷怎堆碍钙灰野眼装互挖温翻净粘人计想摸便势懂李件马滤达
瞧,这就是我们既可爱又可敬的“须根”老师。