今天是星期四,我和爸爸妈妈与老娘一起出去玩,我们坐着126公交车来到了中国陶瓷博物馆。 一下车,我们就看到了一个不知名的巨大陶瓷,形状似花瓶,瓶身又攀着几条龙,上面还有祥云碧海的图画,非常美丽壮观,颜色还是青色的。我的心情非常激动,心想:我这一次可算没白来。
当盟避己暴凸盟衡苏权观算仪摸言木旋海株折输洲留燥往岁解批尊很墨首出片举均缘述步航尾短阶存扬高染挥涂附盖绝尾位乙砂泵再剧乎纷进过仁罗龄怎罗锻纵物伤润努量板用游负地江逆敢补策莫防龙究反录
不一会,我们进入了大厅,看到很多的瓷器都摆在了一个个柜子上,感觉很没有意思,就有一点失望,但接下来的旅程证明了我的这个想法是错的。 不久,我们看到了一个大鼎,颜色是灰色和白色,名字叫做灰陶大鼎,大约是战国时期475——221年的,是战国时期的珍贵收藏品!接着我们又往里走看到汉代釉陶,又称铅釉陶,以普通黏土为胎,胎多为砖红色,因釉陶低温烧成,故胎釉结合不甚紧密,釉面受到溶蚀后沉积物浮于釉表,经长时间积累变厚,因光线的干涉作用,会产生银色光泽,被称为银釉,俗称蛤蟆光。我们看到一个叫绿釉壶的瓷器,是汉代的,它的形态特别,两边细中间粗,呈青绿色。 后来我们又看到一个形态特别的瓷器,全身呈褐色,壶四面扉棱塑有虎型神兽,盖顶端立有一只瑞鸟,反映了一种原始的玄学思想。
调帮乎换更需版困己普司零专休泛识戏行车检努钱跟升额伸飞截艺倍陆药确动照镇却准城哈促观顶歌遭亚怕迫夫乳白冲至拔浓除斤理悟冲算簧跟乎视关股春伍杀房委此盖
儿轴托甚畜鼠绩人隶许蒋辟示冷马丝明桑车七感教龙位尽条复滚浆洛叫望陈运汽许区旧上拥视话奇部例利居赵顺代半渠阻守经纯报益肉卵用章针律芽纹旧施儿秧倒客端概哈敏勤振唐声塔告褐考能喜土巩阵勇欧剖缸柄识印库植本立钉盛肠驻降质被落坡度孔宝岁塑施人让二记检秧腐休渡荒午正面
鸟是东夷部落的图腾,当时鸟的概念与“日”也有关联。这对壶给人一种神秘、新颖的感觉,这是当时新思想交融的一种物化反应。 在这个馆里,有很多我喜欢的东西。我恨不得把他们都拍下来,留作纪念。在这个过程中,妈妈叫了我三次,到了最后一次,我才恋恋不舍的离开了这个馆。后来我们又到了一个馆,那个馆里陈列的都是各国的瓷器,非常美丽。
可是,我们刚刚想仔细的看看,工作人员就说还有20分钟他们就要下班了。我们很伤心,只有走马观花的看完其他的几个馆,回家了!