一下车,一阵阵海风迎面吹来,就像母亲的手抚摸着我的脸。这海风中也因其中夹了海摊上的沙变粗糙了......
我顺着海风望去,眼前的大海却让我很失望。我一直都以为大海是蓝色的,而眼前的这白茫茫的一片让我很难接受。海是白的,天也是白的,连我的心也渐渐呈现白色。我现在很迷茫......蓝色是我对自由的向往,是我对梦想的向往。眼前的景色又该怎么解释呢?
我向海滩慢慢走去,我简直不敢相信自己的眼睛。“海滩”这个词几乎是不存在的。出现在我眼前的只是一堆堆塑料袋,包装袋......也许,也许在未来的某一天,在海滩上的就不止有这些了......
我尽量避开这“烦人”的垃圾,向大海慢慢走去......也许离它更近一点,能更好的与它“沟通”。
即使大海不是蓝色的,但这柔和的海风也让我心旷神怡。我用一根手指头沾了一点海水,用舌头舔了一下,海水怎么是咸的?是谁的眼泪吗?是谁在哭吗?我又定下心来,呼呼的声音不时在我耳边响起,我顿时确定,确实有谁在哭,是大海在哭......
大海为什么在哭呢?是谁让它哭呢?没错,是我们。是我们这几年来对环境的污染,让大海渐渐失去了以前的色彩。而这大海的眼泪也将有一天会变成我们的眼泪啊!
天空上,因风把云都吹散了,露出了它应有的蔚蓝色,在天空的影响下,大海也倒映出可爱的蓝色。