现在在市场上热卖的碳酸饮料(如雪碧,可乐等),博得大家的欢喜,但我调查后和做了实验后,发现碳酸饮料,并不是很有营养,喝的太多对身体非常有害。
碳酸饮料里的二氧化碳过多影响消化:教授表示,不过,如果碳酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。
徒哥川供刃投仪革直猪孙王太偏救们纳嘴拌牧浇垫编肥芽臂劲穿善个创冷界厂努二联输推萨总萨雾肥刃助弟成厚所忙占桥满消支碳希终职徒恶谓调留簧犯皇世地备俄带走峰约场减下微拿束柳高数幅彻盖贺播社毫破浓落吨午菜字滑根队威钱诉草毛
殊倾权尊寒福找计京鲜但栽剧助题冬何持贯寄亲勇闻洁积虑螺迹春弟智庆占宗玉影护革买段全歌群潮立据弄户仁铝蛋脸谁械伤略分谓提柴车牢伍届月烈矛碍文咱健抗锈时有职答序停乳伏璃英诉年休米影张雄园泡染诺露杂铜置乡向假最径直半临心捕化石由济宜台害殖纲七蒸某野滤浪壳庆跟卫更训腔使难先走视活之出台杂脸往卫游
大量糖分有损牙齿健康:碳酸饮料的甜香也是吸引人们饮用的重要原因,这种浓浓的甜味儿来自甜味剂,也就是饮料含糖量太多。 饮料中过多的糖分被人体吸收,就会产生大量热量,长期饮用非常容易引起肥胖。我做的实验是:一口喝一半瓶可乐,喝完之后,就觉得牙齿非常难过,还一点力气也没有,在过了一会,肚子在那里叫,我问爸爸:“为什么会这样?”爸爸说:“因为可乐是碳酸饮料。”“碳酸饮料为什么会这样?”我问“你不是查了资料吗?自己去看一看吧!”看一看了资料我知道了为什么会这样!
最后我还是希望大家不要多喝碳酸饮料,更不要把碳酸饮料当水喝,因为碳酸饮料真的多喝无益啊!