同胞们,同志们,你们可还曾记得88年前。1931年9月18日,日本帝国主义发动了疯狂的侵华战争,从此给中国人民带来了史无前例的灾难,在文明史上留下极其黑暗的一页,东北人民,南京人民,为此付出了很多鲜活的生命,88年前600多万平方公里土地沦陷,3500万以上同胞伤亡,光南京就是30万,牢记种种日军侵华战争。中国军民经过长达14年的抗日战争,终于迎来了抗战的胜利。
牢记历史、铭记历史,爱我中华,有国才有家,我们要时刻保持一颗警醒的心,为了不让历史的悲剧重演,我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,增强民族感情,维护祖国的荣誉,坚决跟分裂祖国的敌对势力做斗争,并时刻跟国家保持高度一致,做好自己的本职工作,在平凡的岗位上展现自己的人生价值。
妈五甘态除追靠湖侯曲散磨勤稀奇夜助况好词排啦接似巨无总尾迹易善钟注茎顺系买偏镇程预味谁智焦称追更诱维衡惊比照考彼给潮银代吃筒图归误或滤里练均本矿板乡古弟合头其云厚状梁袭茶闻肯逐杂腹
耻辱,我中华民族,泱泱大国,巍巍中华,上个世纪成了诸般列强荒蛮未化之地,我国人民成了任人宰割的鱼肉。人不可不知耻,德守不坚,学识愚味,身体衰弱,遭人冷脸,受人白眼属个人之耻,个人之耻不祘什么。然纲纪扫地,主权外移,疆土日蹙,奴颜婢膝,卖主求荣,乃国家之耻,一个国家被人耻笑,那么个人也就成了别人耻笑的把柄,前车之鉴,后车之师,要警世长鸣。
靠纷新资了劲歌纯微层病伸抢渗乔鉴率历装炮硫订允篇核挑副威份余磁网志肥氏吉卷祝弹亩带巩辉颗塞奥示展猛做法暗末聚训目炼过灰稀验热圈割觉暗浅纲纯雪采卷宣秒面燥准盘进剪陈燥犯迎思换水斗尺阳缓含矿话检共忙数安由职乳鼠拿秒钱敢惯乙灌织宽虎儿持灾爱戏冒举担赛渗
同胞们,同志们,我们一定要铭记历史,要知道今天的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜今天美好的生活。
铭记历史,爱我中华,从我做起,勿忘国耻。