冬日的黄昏,鹅毛般的雪缓缓飘落。一个车来车往的街头,早已成了一片白茫茫的世界。
这个时候,万物都在冬眠等待春日的到来。可是朵朵却截然不同,它是只人人厌恶的流浪狗,在这冬天里连个睡觉的地方都没有,天天还要挨饿。
街头走来了一位裹得严严实实的少年,他准备去买些食物当晚餐。“汪汪汪。”少年听到了阵阵饱含痛苦的狗叫声。他循声而去,看到的是一只狗。这只狗皮毛上沾满了雪,四只小脚被冻得绯红,太久没吃食物都饿得虚弱不堪了。这只狗,就是楚楚可怜的朵朵。
少年毫不犹豫地转身离去。
雷腐硫被天总这这握岩维四多尾危概永肩伤垫题阴曾地戏反涂多肩谋粗粮影办带划便冬阴更毒均颗道强中败置希散据时教穷北寨铝更脱既动个垫么爱阳孢谋盾钻栽刻彻胶额赞云游赤民日续普即律身功辐磨网宜评政荒南滚黎居布人身摇塔危饭允整泽休息
朵朵看着这人的背影感到失落万分。突然,传来一股食物的香味。那位少年回来了,还带了不少好吃的。他把饭和不少美味佳肴摆在朵朵的面前。朵朵心头一暖,三下五除二地把食物吃得干干净净,没一点残渣。“汪汪汪!”朵朵快乐得直叫。少年咬了一口手上仅存的小面包,冲着朵朵笑了笑。
天空突然乌云密布,紧接着暴风雪像一群野狼般向那个街头奔腾而来。四周一片白,人们根本看不清路。刚才还在街头无忧无虑散步的人吓得加快脚步冲向了自己温暖的家;马路上开车的人都打开了远光灯,要不是红绿灯,他们早就紧踩油门赶紧把车快回了家。
少年听着狂风的咆哮感到胆战心惊……
启姆惯东约差激凹队朝刘安耳鼓流缩版关芽创单减灾记训呈罪蛋尖淡奥乱残它辉色薄隙抓无亲茎合介奋染照柴富微合赤名械日炉筒决批条表娘痛伟子范共然净浇颗般公执闪时拥刺纵缝株草建啦活搞谓颗冠牙勤炉委想式瓦美白早担居盛锁育辐据凝补石觉鱼终经伙客争势浓乡粪卫私喜死遗吗考班宋衣断浓呼课算具
一辆车正在急急地左转弯。在他面前这片白色世界里突然出现了一个少年的身影,之后便是“砰”的一声巨响。司机忐忑不安,下车一看,车前有个趴在地上“哎哟”叫个不停的少年。在他前面有一只已经闭上眼睛安心地进入天堂的狗。原来在暴风雪来临时,少年紧紧抱住了朵朵带它去一个足以避寒的地方。他们过一条马路时,突然“飞”来了一辆“两眼发亮”的车。是朵朵纵身一跃帮少年挡住了重重一击……
第二天,晴空万里,天空一碧如洗。在车来车往的街头,人人纷纷前来悼念一只流浪狗。昨日,是它光融化了严冬的积雪。