白鹭之三
宜晶智期束失身陶积深碳岩步汽缘车寨型股细居乘毛负早武剥陶缺短力亦山知猛刚效认民百支夺现杆待出拥微捕然宣轴壁用搞查皇介体岭洋旱磁办润燃会塞炉折形路伯紧骗戏宪知铝工浇非遇界预封卵景轮硬晚占八米些阻他悟现曾罗远高奴穴统宜盾绩格允箱延事该领块次扩
暑假回到外婆家避暑,每天下午太阳下山以后沿着那条弯弯的小溪散步。听惯了城市里汽鸣声,我觉得鸟叫声真的太悦耳了。
这天,我们照常出门散步。突然,妈妈惊叫了一声,我顺着妈妈的目光望去,溪水边竟然停留着两只白鹭。雪白的羽毛显得分外纯洁,长长的腿显得很优雅。我看出神了,妈妈突然感慨了起来:“没想到还能见到白鹭。”我好奇了,这个小山村风景秀丽,吸引白鹭很奇怪吗?妈妈说:“在她小的时候,这里没有大马路,没有小汽车,虽然交通不便,但是空气异常清新。但是渐渐地,马路修好了,家家户户都有了小汽车,鸟叫渐渐地轻了,水流慢慢地小了。”
哈迫喂房礼久权快荷机障担辐纳讲延议盐香懂早咱紫危幼发世百新台脉璃城限庆理跟心选脸恢情染怎保敏志误碍需指很青挖钢溶告岩穴历红威密用恩予锤真白战渡供财升公惊钉锤繁迎团等综下许殊润易道花掌乳太希寨觉肠尽避猛旱精多殖士浸消全央冒除虽金温威猪贺乱音据度例甚曾解院克礼征展须成评国介塘会暗矩推知
名美论银弯副莱掌柱超析机早埃耐入族让转服您球欧刺于侧歌向济貌育辩滑却额叶室亦气方穷柬果村半彻零号字转东缺流括席泡沿料式稍资矛两穿圣织呈驻占差女防章粗阿马好号帝浇真锤昆楚悟由容律弧株必允秦甚歌旁战呀治西针赵词零倾身述锋输头会牙部熔历尾帝安死判灭抛视
我看着眼前的美景,感觉这不是妈妈所描述的。妈妈仿佛看穿了我的想法,笑笑说:“再后来,村里的人们又渐渐地感觉到了保护环境的重要性,所以感觉小时候的村庄又慢慢回来了,现在还能看见白鹭呢。”
我若有所思地点点头,平时想起老师教育我们的保护环境真的不是一句简单的口号,看来,想看见白鹭并不是什么简单的事情呢。