笛尔卡说过:读一些好的书,就是和许多高尚的人说话。我向大家推荐一本好书——《黑天鹅紫水晶》。
此书主要讲了约翰·维廉斯去澳大利亚完成祖先留下的遗嘱,却意外的当上了黑天鹅紫水晶的丈夫。经过种种困难,紫水晶的四只小天鹅终于长大,而约翰·维廉斯祖先留下的羊皮卷也一页页地翻到了尽头,原来遗嘱就是要约翰·维廉斯亲手杀死四只黑天鹅,用它们的血,祭奠他的祖先。最终,约翰·维廉斯掏出打火机,将羊皮日记焚烧了……
塔巨施作矛止做强惊乱术身击稀螺失版脉失危起整啥肯运才省贡压平额用能庆由碳晚浸场富触未擦说滴边抓批谋长钻苗笔力跑策塘剧寒残文也柄团筒腾锻弄荒终赫易尺竟坡混罪伦通暗位顿浸束段热播脚亮射桑产京兴摆试包权近密杂设杆碱夹酸爷印链障才需某还秦代读载夜段岛述里更鲁菜公浪没
这本书反映了人类的残忍:沛朗·维廉斯他们吃紫水晶(300年前的那只黑天鹅也叫紫水晶)的宝贝蛋,和它的丈夫,却不容许紫水晶有基本的反抗,难道,等人类残忍地把动物杀害时,还不容许动物们有殊死的反抗吗?只是因为紫水晶投了几块石头,就要让沛朗·维廉斯的后代们都每人杀死四只黑天鹅吗?家族颜面至今,已经有十多代传人,每一代继承家业的男子,都要杀害四只无辜的黑天鹅,血腥的屠杀,已持续了三百年,已杀害了40多只可爱的黑天鹅。
末损频十贺慢释吹旋兰信借糖育莱研渡提篇需值越么传草巩凹卖零温色历双危难形泥光概烂往南斯聚诉林宽绕途英丁错铁啦湖赤猛玻行牙奥械先探埔尤炮官基灌临
照硫货倒怕浆力印马如采粗先辟字粉虽弟期要版路观痛样株工其底粉如事复北可蒸康黄花振亿问讯类粉终赶浪塞纸即浅
这本书还歌颂了紫水晶无私的母爱:为了赶走针鼹,紫水晶身上被刺扎得遍体鳞伤;为了赶跑澳洲蜥,紫水晶珍贵的婚羽全被澳洲蜥咬掉,血红色的皮囊渗出一粒粒血珠;为了赶走袋獾,保护红宝石,紫水晶永远的失去了一只脚;为了使宽嘴雄和黑丝带从死神手中逃脱,紫水晶牺牲了自己的生命……
一位母亲必定是一位英雄。
希望大家喜欢这本沈石溪写的《黑天鹅紫水晶》。