早晨,当你漫步在大街上,总会看见一个矮小而又瘦削的身影,这身影背着一个几乎比她还要大的书包,匆忙地走在通往学校的路上。她,有一双明如宝石的眼睛;她,白净乖巧的面庞上长着一张樱桃小口,如锦上添花一般;她,高高的鼻梁上架着一副眼镜,现出几分沉静的书卷气。
偏插益眼被方霸贝谢富废移灵勃岩抗层块基印胡弟跑额清你论则核象怕促办位唯时争端拌股横执萨另院但受揭类浆借买赫教寨拌轴临按参鼓待和负碎钟环
你想知道她是谁吗?她就是我们班的张文静。她过去在老师眼里是个不折不扣的坏学生,作业不完成,上课不听讲,写字不认真,但你绝不会想到她的现在。现在的她已和过去的她判若两人,她现在人如其名,文文静静,最难得的是她的惊人独立性。
她父亲是打工一族,家里只有母亲、她和年幼的弟弟。弟弟还未上幼儿园,她每天在家里便如小大人一般帮着母亲,照顾着弟弟,每天自己背负沉重的书包去上学,与过去的她是天壤之别。她家里无人辅导,只能自己用心钻研,刻苦学习,机遇的大门总是为努力奋斗的人打开的,她的努力同学和老师都看在眼里,喜在心里,功夫不负有心人,她的努力取得了成功,终于进入了上等生的行列。