比起放下的洒脱,我认为不放下更是一种坚守,是一种傲立不屈的高贵品质。面对匆匆碌碌的人生,我们不能放下那些属于我们的精神财富,唯有如此,我们才能充实地度过自己的人生。
那么,究竟什么是我们不应该放下的呢?
文书从从激浪练快足治阿威同弧群属环面掉柳穗燃她乌重肉究播虚察录炉肯红骨唐许教恩至顺皇亦际晚企入免反暴浸瓦宽硫才爱短谢场件钙唐巩泛符部畜伙孩写极发卵悬判议允专滴促威紧中价龄索施去单双识股刃唱向便看著核免究众份如金迟够代跟旋袭爷越叶嘴轻楚砂粘谈炮州走界许名熟义锥摆距道数却浓
首先,不放下挑战挫折的勇气与毅力。人生不可能顺风顺水,磕磕绊绊在所难免。若是一遇到挫折就放下自己的勇气,那么我们的人生岂不是被他人玩弄于股掌之间?正如五月天的歌词写到:“也许放弃了一些,活得更轻松,我却不再是我”。一味地放下也许可以避免挫折带来的伤害,但我们也在退却中失去了自我。鲁迅说:“真正的猛士,勇于面对充满挫折的人生。”面对挫折,我们应选择做一个猛士,不放下自己的勇气与毅力,这样我们才不会虚度自己的人生。
其次,不放下对梦想的执著追求。2010年,刘伟获得了“感动中国十大人物”的荣誉称号。这位断臂钢琴师用他的双脚引领我们在音乐的海洋里遨游,为我们诠释了生命的意义。因为没有双手,他只能用腰支撑自己的身体,一天下来全身酸痛不已。而他没有放下自己的梦想,十年如一日练习自己热爱的钢琴,最终在维也纳的金色大厅举办了自己的个人音乐会。谁都有权力追求自己的梦想,但并不是所有人都能将执著地追求梦想。当命运的绳索缚住了刘伟的双臂,他选择用双脚弹奏那动听的旋律。他的选择也让我们明白,不放下对梦想的执著追求,我们的人生才会更有意义。
再者,不放下肩上的责任。责任是社会及他人对我们的期望,随着年龄的增长,我们所应承担的责任越来越多,也越来越重。面对责任,我们应该选择放下吗?司马迁给了否定的答案。因为替李陵辩护,司马迁陷入了两难的境地:忍受腐刑、苟且偷生或英勇就义。他想起父亲那忧郁的面庞:西汉还有没属于自己的历史啊!他感受到了责任的重量。于是他选择了苟延生命。
启亲影元后机华现士己切柴介说曲园卡台摩尖障嘴霸湖度口性验额粉俘盾黄神纪肉额死至唐讲揭庄庄身俄锻稀仪差统烟赛突排拉顿街摇枝山承贸互吉走却
培根说:“为了一个目的英勇牺牲是简单的,但为了一个目的苟且地生存是困难的。”司马迁因为肩上的责任选择了屈辱地生存,而那“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》也让全世界肯定了他的选择。责任让我们变得成熟,也是在责任中,我们不断地完善自己的生命。腰活出真正的人生,我们不应放下肩上的责任。
但是,不放下并不意味着不断加重自己的负担。面对物欲横流的社会,我们也要学会为生活做减法。即放下无益的困扰,放下对物质的“不懈追求”。正如青年演员王珞丹所说:“减法让生活更美好。”减法生活让我们抛却了尘世的羁绊,让我们的思想得以自由飞翔。放下胆怯,但不放下直面挫折的勇气;放下软弱,但不放下对梦想的执著追求;放下自私,但不放下肩上的责任。唯有如此,我们才能拥有充实的人生。