到了雨花台我们首先去游乐场玩游乐项目然后吃午饭。我们就去完成这次秋游的主要任务—祭奠革命先烈。
祭奠现场鸦雀无声,所有同学都注视着雨花台烈士纪念碑和带着锁链锁铐的革命烈士雕像。石碑前的地面上有一团火,象征着革命烈士永朽不垂。这时两位大哥哥开始敬献花圈,献完花圈我们开始默哀,然后饶纪念碑走一圈最后去参观纪念馆。
在纪念馆,我们观看了陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料心灵经受着巨大的震撼。这些伟大的革命烈士们,在奉献自己生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,一心为国家的前途鞠躬尽瘁。照片上他们那稚嫩却又充满坚毅的神情,一直烙印在我的心底。
这次秋游的参观学习,我感触很深、并决心长大以后不辜负先烈们的希望脚踏实地地做好本职工作。