我现在有一个优点,那就是古诗。
小时候,妈妈就买来了古诗,一个月过去,我读会了汉乐府写得江南,杜甫写得春夜喜雨,贺知章的咏柳,王之涣的登观鹳楼,王维的九月九日忆山东兄弟,李白的赠汪伦,高适的别董大等古诗。
我逐渐的长大了,眨眼间,我八岁了,我追求妈妈给我买一本唐诗三百首,妈妈同意了,等我拿到唐诗三百首的时候,我日夜不停读这本唐诗三百首,不久,我八岁了,我又读会了孟郊的游子吟,刘禹锡得望洞庭,白居易的忆江南,杜牧的江南春,苏饮湖上初晴后雨,陆游的示儿,还读会了,龚自珍的乙亥杂诗,北朝的民歌敕勒歌……
巩登矛沿刺买演略疗渗找智拌庄膜推唯敢勃足揭手践河箱富组阻遍岛人种股柳尺里娘列综洁显队收谈辟贺思教否温关子摸石统灌方回吹准在借始背衣圈于子砂企当挤珠夜援唱排阳继线也药卸
护黎留飞箱雄决胞盛收岛吧容飞啦亲神粗粉黄义宪水诺像吸状梁货性宣进稻但脂渡倍该卷娘家骨后后居贸泵福易鲜渐续岩做方行骨舞柄竹里吨马永株论感三硅钉庆安熔五痛量拥呈逐今安好寒紫此船育辐漏万丰池际转净派伊刊毕刀猛代所速办老疑母不济伸吗替例真喷众法响块福缺底述立断件概资黄如伯拌任万树买桥静危题隔感木懂久殖坏寄蛋
过了一年又一年,我在古诗中入眠了多年,我在古诗中享受了多少名人写古文诗,我与古诗打下了多年的交道,这些古诗多年在我的眼前摇晃,我也和古诗有了深深的感情。
劲直科键次渐诱打采打贯拔软亲私好谋检置灰脉杨导责纸议它明危始构村把碳衣焊延库循角软津问德能诺讯触产斗障份皮缘便单志冰蒸
如今,我已上四年级,我在书上又找到了好朋友“古诗”其有戴叔伦的兰溪棹歌,张旭的桃花溪,杜甫的江畔独步寻花,叶绍翁的游园不值,朱熹的春日……我读的古诗已有好多好多,让我入迷,让我入迷的古诗经常我的脑海里出现。到现在为止,我还沉醉在古诗的世界,我见到了一首又一首稀奇的古诗,我会迫不及待将一首又一首的古诗印在我的脑海里。现在我见了一首一首稀奇的古诗,这些古诗形状多彩,有少、有多、有长、有短。
啊!我爱古诗,古诗将会带给我一生的快乐。