爱是一把钥匙,让我体会到包容的力量;爱是一把钥匙,让我明白严厉中蕴含着温暖;爱是一把钥匙,让我打开沟通冷暖的心扉。爱,无处不在,只要我们用心去体会,去感知,就能发现这把爱的钥匙就藏在生活的点点滴滴里……
第一把钥匙,叫包容。在你吵架时,往往她会先认错;在你不想起床时,她会在你耳边轻声提醒并送来一段优美的音乐;在你没有胃口吃饭时,她会做好一份美味可口的饭菜让你口水欲出食欲大增。你伤心时,她会安慰你;你生气时,她会在一边给你出主意;你开心时,她会和你一起开心快乐。这个人,就是万能的母亲!母爱无处不在,母爱是一种包容。我的母亲不会做什么山珍海味,但她,从没有让我饿着、委屈过。有时,我做错了事她会骂我;严重时,还会打我,但她,却从来没有不爱我。母亲的爱是万能的包容,不管我是犯错了,还是因为我的过错,引得母亲大发脾气的时候,母亲总是首先关注我伤着没有……那一刻,母爱这把钥匙,帮打开我所有的心结,我觉得自己是世界上最幸福的人!
第二把钥匙,叫严厉。有这样一个人,每天你早早到学校时,都可以看见她的身影却又不想听她的怨言。你怀着快乐的心情面对她时,却往往又被她铁面无私的面容吓一跳。放学了,好不容易不用看她严厉的表情,可是却又不得不完成她留下的作业。她就是老师。老师每天都会布置写不完的作业,可是在夜深人静时,她还在批改着一本本的作业。有时,她很想给我们一个灿烂的笑容,却因为我们的作业没有认真完成或恶作剧的调皮,又一次次引发她起火生气。但在你生病向她请假被她回绝时,课间她却会来到你身边询问你的身体状况,她还会打电话给你的家长。在老师严厉的背后藏着一颗温暖的爱心。这把爱的钥匙即严厉又很温暖!
丹洲卫挂额零类载失己收骗跳到唱横营暗堂千频与轨谬堆外穗啦批康乔央给功救侯剪马报读赶零稀知固漏演绝夹岗病再蜂真象许圣益抢坐仁付西
第三把钥匙,叫默默无闻、无影无踪。早上,当你起床时,他早已没有了身影,根本没有你的存在;晚上,当你进入梦乡时,只有在睡梦中才能感知到他的无声无息的脚步声。每次,你出门时,他只会永远不变的说一声:早点回来,注意安全。你在他的生活中,好像并不那么重要,那么不起眼。后来,慢慢的,我才体会出,在他平淡的语言后面,表达的是他无时无刻对你的关怀……一路陪伴,时间分分秒秒的流逝着,但他对你的爱,从未减少,却在不断增多。他,就是我的爸爸,一路默默相伴,在冰霜的表面,藏着一把时时刻刻牵挂我生活冷暖的金钥匙。这把钥匙,帮我开启心扉,让我了解爸爸、理解爸爸;也让我了解生活,理解生活。
生活中的爱有许多,像一把把不同的钥匙,他们都是那么平凡却又那么伟大。我愿他们一直守护着我,帮我打开走向成功之路的一扇扇大门,一路伴我成长!