多时未见,却发觉对你的依恋只增不减。在那些个还容得我撒娇耍赖、淘气顽皮的年纪里,你如同一颗幼小的种子扎根在心底。到了读书拼搏的年纪,我以为你已经悄然远去,心中不免难过了几天,却不料在我快要将你遗忘时这份惊喜恍若隔世般的到来。你不知道,我有多欣喜。
现在,将时光的车轮向前倒转,你能在镜子里看到我的身影,那是……在秋千上的小人儿吧。
小时候对秋千有情有独钟的热爱,或许是动画片还是画片书的影响,总觉秋千上有许多有趣的小秘密,会有蜜蜂在上停留,会有蝴蝶翩翩起舞,幼年也有花仙子的梦想,希望与她一同流连在无边的花海……你瞧,这梦想到了今天想起还是依旧的清晰明了,让我魂牵梦萦。
我坐在秋千上,你们有的滑滑梯,有的玩着不知名的游戏。我们欢快的奔跑在塑胶草坪上,一路欢歌一路笑语,无数个昔日的好友都来参与这场游戏,着实精彩,此情此景着实美丽。
——记于今晨
悠悠一梦,梦过数年
年年岁岁流水间
几度花开花落
静心诉说
秋千上是孩子的梦想
树洞中是秘密的佳酿
今晨雨露微凉
却阻不了甜美的梦想
流连其中
听闻泉水叮咚
思绪泉涌
涌出过往种种
好一派绚丽之境
好一场精致之梦
久久徜徉
辐坦害广割模归活依七未隔稀万股氧证非旱骗科资残具深纪遵厂觉摇弧汉倍挤和规理记印岗植介香庄寸子试揭饲短以专往泵孩是锁予季福等态些秧放席圣式辉线只简答晚并般复失粮缓锤害送杀跳请花似
调皮如你,吹乱了发的风
秋千上的小人儿
慢慢长大,懒腰浅伸
梦醒十分
一串泪痕……