夜晚的月亮,代替太阳照顾人间,给予黑夜笼罩下的孩子情思。
夜晚的月亮,自古就是文人墨客的宠儿,万民崇拜的对象。因为,她在人类最需要的时候送去了一捧月光。
而白昼的月亮,没有如练的月华,没有群星的衬托,没有他人的吟诵,活在太阳的光芒下,属于她的,只有一丝被舍弃的微光。微光是那么不引人注意,那么的平淡无奇。却总能在晴朗的傍晚,给人们带去惊喜。
若隐若现的体态,依稀朦胧的脸庞,引起无数遐想。
白昼的月亮,活的那样平淡,却最冷暖自知,干净如始,在太阳,群星,夜月争得你死我活时,她却可以在白昼静静地享受那一丝被人舍弃的微光,不求炫目的荣华,不淆世俗的潮浪。
此时,那丝微光不再是被舍弃的,而将被永久保存。
有人愿意做炫目的太阳,以万丈光芒惊艳人世,铺洒一袭华美的袍;有人愿意做黑暗中的明星,以星光点点缀布夜空,织就一席精巧的夜幕;而我愿做一枚白昼的月亮,散发淡淡的幽光,不夺人眼目亦不耽溺尘世。不求炫目的荣华富贵,炙手可热,不淆世俗的潮浪而遗世独立。手捧那一丝曾被舍弃的微光,敬重的将它放入我的心房,从而永久珍藏。