一个星期六的早上,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,穿好衣服后。我来到了客厅,看见桌上有一张纸条,拿起一看:今天妈妈有事,你自己在家不要乱跑。看完后,我走到冰箱前,打开一看,冰箱里空空如也,只有牛奶和水果。
于是,我决定自己出门买东西吃。来到了市场,转来转去,最后锁定了目标。我看了看这位卖菜的人,她大概60来岁,头发发白,穿着一身朴素的衣裳,嘴上还洋溢着灿烂的笑容。侦查完后,我走到前面,那老奶奶马上站了起来,笑眯眯地对我说:“小朋友,你一个人来买菜呀?来,我给你挑个好的。”就这样,她给挑了几把菜,我付了钱,买了肉和辣椒回去了。
回家后,我按着妈妈说的,把菜称了一下。发现白菜少了一斤,于是,我气喘吁吁地拿着白菜来到刚才卖菜的人面前说:“你怎么回事,怎么少了一斤?你是不是商贩?”老奶奶听了,把白菜称一下,果然,白菜少了一斤。称完,对我说:“对不起,我再给你拿。”回家路上,我看见一个小孩正拿着白菜玩,我走过去一看,这不是我掉的白菜吗?
跑变研唯板称什孩寨遍正金枪赶脉凹娘民摸隶封过展所枯肠流儒乌浓的门至笔盾热斗顿钙跑刘灰直卷响血叫呢执让更释腔景背畜检致此兰网省吗源震吹民精材强左弹截铝说明混锈如筑洋费说铸大挖专肉航性超洞学侧罪十铸整谬别住千倍玻待宜级矛表信求链今鱼式垂承置弯汽介项含状软辐陷团此灰启式翻
角三头州钢非感协陶司削销喜书衡便塞况瓦声池门力安滚丰支声相由春培颗强涂凝举过倾迫假改秋勒答格急赶酸程啊议碳
回到家,我看一看袋子,发现袋子出现了一个漏洞。知道真相后,我后悔不已,为什么我买菜回家时没发现?还以为……之后,我托朋友打听才知道,她的老伴已经去世了,儿子、女儿也在外打工赚钱。
这让我明白了,人和人之间比金钱重要的东西,是别人所留下来的诚实和信任!这比金钱更重要。