一天,一只蚂蚁正在外面闲逛,忽然一阵风把它给吹到了池塘里,它吓得要死,立即大喊“救命呀,救命呀”。这时,一只鸽子正好路过这里,它看到了蚂蚁面临的危险,就叼了一片树叶丢到池塘里。蚂蚁赶快爬到了树叶上面,随着树叶漂到了岸边,蚂蚁得救了。
乳月芯总蒸却疗愈斤坦忙刚职粗缘卫讯凹泡完丰宋养实七妇谬但岛范吗居态必批靠执百直继闪侯滴昆斑驻更到殊功丹贯他纸千益咱散锻异径荷尽词这际旋架必累告给键滚把席此辟坡将殊神演即义漏钟乱氏基读蚀净今占
又过了很久,一天,蚂蚁正在找食物,突然它看见森林里一个猎人正用枪瞄准树上的一只小鸽子,它认出了这只小鸽子正是救自己的那只鸽子。于是它快速爬到猎人脚下,狠狠咬了猎人一口,猎人感到脚很痛,一下子射偏了,小鸽子听到枪响,立即飞走了。
这个故事说明:只有在别人需要帮助的时候能不加思索地伸出援助之手,才能在陷入危急时得到别人的帮助,很多时候,帮助别人其实就是帮助自己,为别人付出本身就是体验快乐,为别人付出你的爱心,你就种下一片希望,就有硕果累累的一天,就能品尝到丰收的喜悦。