“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年,2035年的今天,我终于有了回家乡的机会,我和我的管家Rnin一起坐在超光速太阳能环保飞机,回到我思念已久的家乡——虎门,去过同学节。(2034年才有的节日 ,每个同学都会过节。)
一回到虎门,我的嘴巴张成了“O”形。这也太让人惊度了!那个原来充满臭气的城市,已经变成一座十分美丽的“花园”。让我印象最深的是那条条“黑龙江”居然变成了一条条十分清澈的“快乐河”。
不一会儿,我就回到了家。家人还是以前那样年轻。我想:居住环境变好了,食品有安全保障了,人们的心情舒畅了,身体自然会好!
第二天一大早,管家Rnin走了过来,对我说,主人,让我带你去学校吧!几分钟后,我来到了十分美丽的校园,Rnin对留意:“主人迪里就是您的母校——东方小学,这里有学生都会有一台电脑,里面会有许许多多的课文软件,还能在网上与老师、同学、父母交谈,更不用担心近视频的问题,上课前老师(机器人)会给每人一副多功能眼镜,它不仅能防止近视,还能防辐射。”
参观完教室,我去了操场。可东找西找,就是找不到操场。Rnin对我说,这所学校的操场是建立在地下的,它便启动开关,带我去了地下操场,人一到操场,灯马上亮了,原来是自动感应灯。站在操场上,我想了童年时代的自己……
突然,一声“吃饭了”的大叫,把我从梦中拉了回来。又想起梦中的一切,我想我要好好学习,让梦想变成现实!