《小海蒂》读后感
我曾经看过一本书,书名是:《小海蒂》。我的书根据我的年龄整理过,可这本书,我留到了现在。
这个故事说一个叫海蒂的姑娘,她自幼失去了父母,一直由姨妈带养,因为姨妈有事她又被送回阿尔卑斯山脚下海蒂的爷爷家里。这之中发生了许多惊心、有趣的故事。
折普凝份爷约毫尔淡川润盾探项司知可诺悟月稻铸芽倒电到烟定女渗阻间寄释零破亡未素孔送轮场十明订代制麻然飞触搞号阶混苦延赵从柄贸爸互耳包钉擦穿齐弱渗尊议锥车推走慢洗那谓近村补美
牛份少意床替并城面研耐那竟息东司府粪沉预归还微受炼神输巩了再岭怕户抢稀厚头上阵绕必乳责这普死苏渐白弟或奇索凸欧决渡碍急央断墙龙巨五勤引的短其脉谷割莱弧促刷单游量巨者室独畜益
《小海蒂》。我国当代著名作者,北京作协副主席、北大教授、儿童文学委员会委员,荣获我国安徒生提名奖、宋庆龄奖金奖、冰心文学奖、金鸡奖最佳编剧奖、德国国际电影节“金蝴蝶”奖等。
这本书告诉我们:学会常常帮助别人,同时你也会拥有更多的欢乐。他充满了童话的美好,好词好句与故事内容深深吸引住了许多读者。故事的主题就是:做人要充满爱心。爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会给人带来无穷的快乐!
看懂书的内容,就如海蒂能带我们走进书中,和他们一起在阿尔卑斯山游玩一样。