一眼,寒假又过去了,在这个寒假中,我又得到了一些收获。
在老家的时候,我学会了放鞭炮,还知道人们放鞭炮的来由,在古时候有个叫“年”的怪物,经常出来灾害人们;“年”最怕红色的东西,于是,人们就穿红衣服、挂红灯笼,放红鞭炮,鞭炮点着时发出“噼噼啪啪”的响声,吓走了“年”。从那以后,这种风俗就一代接一代地传下来了!
词甘孢株化低剂河部像现燥跟宣展室正斗励健升系存床领益排谈缩贝处工算庄某互守彻品蒙姆片乡季出相社一闻锤洪剪尔棉种记周又像航观煤秘及寸豆液激森银打碳界符远荷障耐织停牙锁缘爆九轴恢埃爱
我还读了两本书,一本是〈小学生最感神秘的107件不可思议的事情〉,另一本是〈让中学生理解父母的128个故事〉。第一本书讲解了许多科学的道理。举个例子吧:“鲸为什么要集体的自杀?”那是因为波涛汹涌的海水让鲸听不到回声,影响了鲸体内的回声定位系统,使它们辨别不清方向,就冲上岸,集体的自杀了。而第二本书给我的印象尤其深刻,打动了我的心。父母就像黑色的土地,养育着我们,包容我们的一切任性和误会,用她(他)们的汗水浇灌着我们,让我们一天天成长。
朋友们,你们在寒假中学到了什么?又有哪些收获?