“欣儿,起来喝药了。”看着妹妹无力地躺在床上,闭着眼睛休息,我心里闪过一阵酸楚,那是正月初二的晚上了。
今削升鱼蛋该士版蒋层叛保靠脂健部倒角重旗壮培封又往片岩论眼唱园互细您浓医奥幅束忘根威疗开九乙寒蛋摆丁尖埔床薄非验价逆袖明畜留散篇归给村便章激夹现协际厚灾跟架唐雨湖否福衣尊志势辩贸粒帮传雌部别内好钙确
这个春节,比以往的春节都要平淡,但是家里还是忙里忙外的,因为我的妹妹——欣儿,一直高烧不退,就这样烧着,大概五六天吧。
在腊月二十六晚上,我们一家人还在东莞。那天晚上,欣儿就开始发烧了,看着她通红的脸颊,被妈妈包裹地跟粽子似的,在爸爸的护送下,去了医院。
他们回来时,应该很晚了。第二天,不知是发烧的缘故还是回来得太晚了,一向早起的欣儿竟睡到了正午。
那天,欣儿的烧退下来了,所有那天,我们就启程回了家乡——潮汕。还记得,那是农历腊月二十七。
很不幸,欣儿在高速路上又发起了高烧,还是那张红彤彤的脸颊,让车上布满了一股紧张的气息。欣儿一开始发烧,爸爸就连忙把车停在了服务区,妈妈留在车上照顾欣儿,而我则去给欣儿打开水,供她喝药。因为堵车,我们是十一点多才回到了家乡。
家乡的人喜早睡,走在路上没一个人,皎洁的月光照射在这个安祥的小村子上,使周围的一切都显得祥和,安静。
回到家,欣儿已经昏昏欲睡,洗漱完毕后,欣儿就躺上床睡了。
腊月二十八。欣儿就在爸妈的陪同下去了中医院。欣儿被确诊为病毒感染,被要求住院。但是,欣儿还是住在家里,只是需要每天去医院打点滴和做检查。
欣儿每天早上都要早早地起床,跟着爸爸去打点滴,而我和妈妈则理家里的大小事情。例如,正月初一的祭祖,初二初三和初四拜的神明。
还记得,正月初二那天,我陪着欣儿去了医院,来到了五楼儿科,欣儿就热情地跟每个护士姐姐打招呼,还跟邻床的小妹妹有说有笑。这时,我才反应过来,欣儿在医院呆了四天了。她的脸还是那样苍白无力,她好像瘦了。是啊,每次吃饭,她都没有胃口,吃了几口便说吃不下,回房间休息。
昨天晚上,我去给在房间睡觉的欣儿喂药。
“欣儿,起来喝药了。”欣儿极不情愿的从被窝里爬出来,接过我手上的碗,用一只手捏紧了鼻子,一口气把一碗药都咕噜一声喝了下去。放下碗后,她才松了口气,把紧蹙的眉头舒展开来。
“姐,我明天早上想去看舞狮,舞龙,还想吃奶奶做的饼。”欣儿用她沙哑的声音说着。
“嗯,等你好了再说。”是啊,欣儿是时候出去透透气了,她该出去看看属于我们中国的传统节日,春节的热闹。家家门前挂着红灯笼,贴着红对联,一眼望去,满眼的红火,满眼的喜庆!