母亲节快乐!
平日里,你常常对我唠叨,向我吐槽:“你牙刷干净了没?这么脏,快重刷!”你不仅嫌我慢,还嫌我脏。唠叨我成绩不好,要努力学习……这一切我也不在乎,不知道是我太淡定,还是对你的打击已经“免疫”了。记得那天出门,我穿得很单薄。你问我冷不冷,我勉应着:“不冷。”刚刚说完,走了一段路,太阳晒了下来,你又问我热不热。我也是无语,刚刚还问冷不冷,怎么不一会就问热不热,又回了一声:“不热。”
还有一次,你为我和爸爸炖鱼汤,刚开始炖没一会,就说你晚上要同学聚会,让我和爸爸一定要把鱼吃了。你走以后,我吃了一口鱼。“呀!好好吃啊!”我跟爸爸说。其实在心里,我想用四个字形容这条鱼:“黑暗料理”。你回来后,看到鱼还没吃,生气了,责怪我:“我这么辛苦炖的,你为什么不吃!”我回答:“妈妈,你吃一口,我也吃一口。你吃两口,我也吃两口。”你刚吃一口,马上吐了,说:“下次下厨,一定记得先请自己吃一口。”其实,你还挺有自知之明的。
虽然你经常对我吐槽,但我还是觉得你有时挺温暖的。
小时候,我不会写的字有很多,又一次却被简单的“全”字难住了。在写字的结构上,不是上面的“人”太大,就是下面的“王”太大了。我用橡皮擦了一次又一次,情绪也开始暴躁起来,我也不敢叫你帮我,怕你又会开始唠叨我:“这么简单都不会。”这时候,你回来了,叫我不要哭,还手把手教我怎么写。一笔一划,教得是那样的认真。妈妈总是追求完美,在她的指导下,我写的字突飞猛进,像一朵朵在纸上盛开的花,仿佛都能闻见花香。
我还记得上次拍照为了拍张比较完美的照,“彩排”了无数次。那天非常热,妈妈的衣服都被汉浸湿了,可是对照片非常苛刻,一张又一张地重新拍摄。突然你想到一个办法,你腾空一跃,倒立在树上,像一只敏捷可爱的小松鼠。最后终于拍定一张照片。那张照片看上去很普通,就是你一个人在公园的树上倒立着罢了,脸上绽放着灿烂的微笑。但在我眼里,照片里的你却像是天使。
我知道母亲节,不管我送什么你都会开心,就算我两手空空,你也会安慰我:“没事,开心就好!”
妈妈,我渐渐长大,而你却像天使一样越来越美丽,总是张开翅膀守护着我。今天,我想为您送上一支康乃馨,我想对您说:“您是来自仙界的天使!”