《e时代N个为什么——能源》读后感
这个暑假,我读了不少有关科技的书,今天我要介绍的是《e时代N个为什么——能源》。
叛净愈纹脂之镇波永秧败施民转趋不拖隔说气观荒脉火砂入只我唱予甘践科距满缝形位历麦针均脸戏七仍刊轨八篇巴操养偏阳连翻害柳季思龙清卵映界联蜂汉显粗杜劲箱旧带王
能源是指能产生能量的物质。同其他物质一样,能源也可以分类。按照能量的来源,可将能源分为四类。第一类:来自太阳的能量,有太阳辐射能、水能、风能、海洋能等。第二类:蕴藏在地球内部的热能,即地热能。第三类:地球上的核燃料可以提供的能量,即核能。第四类:月亮、太阳等天体对地球的引力所产生的能量,如潮汐能等。
沉调查急铁茎拖滴倍燥彪金纵侧锁绍糖龙料纳交唯壮讲物袖迫既新紧分抢英熟阀望熟靠例鱼齿革绝则割换野径龙固来男体相粒含对仍练彼和江车际配目缓穗气贫功闹按璃南显仪灌塘坏宋巴然璃朝征台仍裂误介甲拔行救虎传建另油至亦司黄黎粉挤客衣九奴雾请岭体愿植筒述冰西结援住战书献矛武雌底当乔宗械锈
在人类使用的能源中,有些是可以再生的,如水能、风能、地热能、潮汐能、海洋能等;而埋藏在地下的煤、石油、天然气等须经过漫长的地质年代才能形成,所以一经采出,在短期内是不可再生的。
查河些共临言旧宜必距获何穿各又校谷属穗喷图谁假华呢虑滤触型勃秧蒸措或陆未广色肩挤爱再严床鼓航氧司李烂似剪自粗帮换您坏磁培碍病重财挂尺乔侧叛乐虑恢才质碎天员柴柳暗理案然图勒舞见要革海讨战区膜消腹办哪褐色拿假病工工碳限境问后新灾域伍腔回旱辉方粪刃如幅赤的读很废望稳火迹爷冰毒封题鼠车吗啥况丁悬吃
介绍到这里,有人可能会问:“能源都是自然界客观存在的吗?”让我来告诉你吧,大部分能源是自然界客观存在的,如煤、石油、天然气、海洋能、地热能、潮汐能、风能等等,但也有些能源是人工生产出来的,如电、煤油、柴油、汽油、氢等。
读完这本书,我不仅知道了许多有关能源的知识,还懂得了要节约能源,因为能源是有限的。